Minggu, 26 September 2010

coklat stroberi

Coklat Stroberi


Cokelat masak/cokelat batang biasanya merupakan jenis cokelat compound. Coklat jenis ini bisa dibilang bukan coklat sejati. Karena sudah melalu proses pengolahan dengan tambahan beberapa bahan lain. Seperti minyak coklat, bahan emulsifier seperti lesitin, cokelat bubuk, dan lainlain. Sehingga harganya relatif lebih murah. Cara melelehkan cokelat  compound cukup hanya dengan ditim. Tidak perlu melalui proses tempering (menaikkan dan menurunkan suhu) seperti yang sebaiknya dilakukan pada cokelat jenis couverture.
Bahan:
  • 10 buah kurma stroberi, cuci bersih, biarkan tangkainya
  • 100 buah kacang mede utuh, goreng, remukkan
  • 100 gram cokelat masak/cokelat batang, potong-potong

Cara membuat:
  1. Tim cokelat hingga meleleh. Caranya, rebus air hingga mendidih lalu angkat. Letakkan panci lain yang berisi potongan cokelat di atas air panas tersebut lalu aduk sampai meleleh. Sebaiknya memang digunakan air panas untuk mengetim cokelat dan bukannya air mendidih. Cokelat akan bergumpal dan keras jika ditim di atas air mendidih.
  2. Celupkan stroberi satu persatu
  3. Taburi dengan mede
  4. Dinginkan di lemari es –bukan di frezer– kira-kira 10 menit
  5. Sajikan
Lama pembuatan: 20 menit
10 buah
strawbericoklat
Penganan permen coklat lain:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...